Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 18 апр 2026, 15:27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скажите реальный расход гибридного Honda Civic(зима и ле
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 08:48 

Благодарил (а): 8 раз.
Моё авто: PRIUS V
Пункты репутации: 0
lukesha писал(а):
мне тоже интересно...хочу как у вас...7-8л на 100км...от чего зависит расход?

у вас такого расхода не получится. судя по подписи такой расход по Слуцку. Где на порядок меньше пробок и светофоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите реальный расход гибридного Honda Civic(зима и ле
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:29 

Благодарил (а): 1 раз.
Моё авто: Honda civic hybrid
совершенно верно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:03 

Моё авто: Honda Civic Hybrid
Пункты репутации: 14
lukesha писал(а):
Добрый вечер! У меня Honda Civic гибрид 2009г. Езжу 3 недели. Два раза в день на работу и обратно. Время в пути в одну сторону составляет не более 7-10 минут по центру города,пробки,светофоры. Скажите кто знает, сколько в зимнее время надо прогрtвать гибрид утром ? Расход показывает зверский. 11.5км на 100км. :shock: Почему так много? Что я не так делаю? Читала что надо печку выключать.радио,подогрев сидений...так в чем тогда комфорт? Чтоб в ледяном авто сидеть и рулить? :D

Очень большой расход! Прогреваю до тех пор пока обороты не упадут до тысячи. Подогрев водительского сиденья в это время включен, ближний свет фар включаю всегда (привычка), радио работает, печка 19-21 градус (лобовое + ноги), включен обогрев заднего стекла и зеркал (когда надо). Резвая езда по городу, в 80% езда на режиме S (повышенные обороты, авто стоп не включается). В среднем по подсчетам 7-8 литров расход (по заправкам). Бортовой компьютер показывает 8.5-9 литров

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:32 

Приусяка писал(а):
andy писал(а):
и не слушайте всяких "тру-гибридоводов" про то что у вас не гибрид ) у вас гибрид другого типа (по сравнению с тойотой, лексусом и фордом)

Улыбнуло, можно считать и называть как угодно. суть-то не поменяется. можно тогда назвать любую машину гибридом у которой есть аккумулятор. Но Цивик не может ездить на электричестве, как вы его не назовите.

Как Вы тогда объясните вот это видео? http://www.youtube.com/watch?v=X8lGjfJCwP4 ДВС работает на холостых, индикатор расхода топлива показывает 0, а машина едет 45 км в час ? + вот такая вырезка:

Цитата:
Движение от электротяги
CIVIC HYBRID восьмого поколения способен двигаться только от электродвигателя. Это кратковременное (около 2 км.) равномерное движение с небольшой скоростью (около 30-50 km/h), которое вполне может самостоятельно поддерживать 20-сильный электромотор. Правда, при этом ему все-таки приходится прокручивать бензиновый двигатель, поэтому обороты бенз. двигателя в этом режиме не падают на 0 а остаются висеть на 1 тыс. Но при этом клапана закупорены и зажигание выключено.
Это связанно с конструкцией Хондовского гибрида и в этом и есть его отличие от приуса который использует электротягу автономно.

Этот режим возможен при условии что

Вы равномерно движетесь в дапозоне примерно 30-50 km/h ( не разгон)

Вы находитесь на ровной дороге.

Двигатель прогрет до рабочей температуры.

Автомат находится в положении "D"

ВВБ достаточно заряжена.

Зависит также от умения дозировать газ, погодных условий и людей в машине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:38 

Тогда Хонда изобрела двигатель внутреннего сгорания не потребляющий топлива. И чета она скромно умалчивает об этом. У вас получалось ехать только на электротяге на Цивике?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:49 

Приусяка писал(а):
Тогда Хонда изобрела двигатель внутреннего сгорания не потребляющий топлива. И чета она скромно умалчивает об этом. У вас получалось ехать только на электротяге на Цивике?

Когда она едет от электротяги, при этом ДВС запущен на холостых оборотах. Получалось, но немного, почти сразу передавливаю педаль газа, у ребят с drive2 и с цивик клуба российского получалось, видео где-то их видел. + Автостоп на цивике устроен как по мне не очень, все время её поддергивает при авто-стопе, стараюсь отключать авто-стоп, есть некоторые нюансы, что бы он не включался. А вообще на мой взгляд хонда цивик гибрид = хонда фит (только в седане) + 20 л.с. от электромотора типа миниатюрной турбины :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:57 

так и должно быть. у хонды электродвигатель только вспомогательный. система старт-стоп тоже не доведена до ума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 15:26 

Благодарил (а): 3 раз.
Моё авто: Camry Hybrid / Civic Hybrid
Kirill7BY писал(а):
В среднем по подсчетам 7-8 литров расход (по заправкам). Бортовой компьютер показывает 8.5-9 литров

Вы считаете, что бортовой компьютер "врот"? ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 15:54 

andy писал(а):
Kirill7BY писал(а):
В среднем по подсчетам 7-8 литров расход (по заправкам). Бортовой компьютер показывает 8.5-9 литров

Вы считаете, что бортовой компьютер "врот"? ))

100%, так как делал замеры уже несколько раз. Заливал полный бак до отстрела пистолета. Далее от работы до дома 12 км (заправка по пути), ездил 4 дня только на работу с работы (естественно с прогревами в обе стороны), стиль езды не пенсионерский. Получается 96 км машина прошла за 4 дня. На бортовом компьютере пробег примерно такой же и получается. В бак входит ~7.5 литров. Расход бортовой компьютер показывает около 9 литров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:52 

Благодарил (а): 3 раз.
Моё авто: Camry Hybrid / Civic Hybrid
Kirill7BY писал(а):
Заливал полный бак до отстрела пистолета.

Отстрел пистолета не происходит всегда на одном и том же уровне топлива, зависит от заправки, количества пены, наверное даже от колонки.
Я думаю здесь может быть разница до 5 литров от случая к случаю.
Кстати, сколько бак в сивике?

Реально интересно посмотреть на расход летом или хотя бы на летних шинах (по компьютеру, я ему доверяю:). Переобуюсь в среду и буду замерять :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Текущее время: 18 апр 2026, 15:27