Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 18 апр 2026, 15:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка камеры заднего вида на 20-ку
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 09:33 

Благодарил (а): 28 раз.
Моё авто: Toyota Prius 2008 Black Onyx
Пункты репутации: 0
Купил вчера оригинальную камеру.
Т.к. она питается от 6В, в отличие от китая, к ней он "головы" нужно провести 4 контакта. Посоветуйте, какой кабель взять, чтоб избежать помех и искажений, ну и чтоб он был не гипотетический, а легко покупался в магазинах страны. Может быть, акустический какой-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:57 

Вобщем воткнул я оригинальную камеру в свой примус.
Процесс снятия/установки панелей, прокладывания кабеля описывать не буду - все довольно легко, опишу только процесс подключения оригинальной камеры, т.к. он отличается от подключения китаёзов.
Для начала взял 9 метром витой пары (оказалось ооочень много, думаю хватит и 7.5 метров.
Задача #1:
Сделать так, чтоб провода подключались к toyot'овским разъемам.
Эту проблему я решил следующим способом - у меня валялись пучки проводов, которые я доставал из разъема М14, при переустановке "головы", также при покупке камеры, она мне досталась с обоими разъемами - мамой на камере и ответным папой с кусочками проводов. Из папы наконечники с кусочками проводов были извлечены тоже.
Короче на концы проводов витой пары с помощью рук, припоя и термотрубки были "пересажены" куски проводов с оригинальными наконечниками, с одной стороны под разъем М14, с другой - под разъем камеры. Если всех описанных артефактов вам не досталось, как мне - поищите наконечники в соответствующих магазинах, я видел их немало в ларьке в котором брал термотрубку. Задача #1 выполнена.
Задача #2:
Активация камеры.
Т.к. оригинальная камера шестивольтовая и питание на нее идет прям с "головы", то это питание в определенный момент должно возникать на "голове". Для этого берем один проводок (вытащил из куска витой пары), наживляем на него наконечник под М13 разъем тем же способом, что и в Задаче #1. После снятия панели под левой ногой водителя находим следующий разъем и соответствующий провод:
Вложение:
#2.jpg
#2.jpg [ 59.07 KiB | Просмотров: 3974 ]

вынимаем проводок из разъема, надеваем термотрубку, зачищаем кусочек от изоляции, "приматываемся" к нему проводком с наконечником, обжимаем трубкой.
Далее проводим проводок и кидаем его в М13 разъем:
Вложение:
#3.jpg
#3.jpg [ 37.37 KiB | Просмотров: 3974 ]

Задача #2 выполнена.
Задача #3:
Подключить камеру
Итак на М14 разъем и разъем камеры кидаем провода по вот этим двум схемкам:
Вложение:
#4.jpg
#4.jpg [ 36.01 KiB | Просмотров: 3974 ]

Вложение:
#5.jpg
#5.jpg [ 22.63 KiB | Просмотров: 3974 ]

Все работает отлично.
Еще сюда добавлю картинку-трафарет, которую я также стырил с дружественного форума. По этой картинке режутся отверстия под камеру в металле задней двери. Картинке не в масштабе, потому выполнена на стандартном листике в клетку. Вобщем смотрите, считаете клеточки - рисуете руками сами:
Вложение:
#6.jpg
#6.jpg [ 173.55 KiB | Просмотров: 3974 ]

Вобщем то все, если быть внимательным все отлично получится.
Всем удачи

За это сообщение автора TAPACKO поблагодарил: andy (15 июл 2013, 15:22)
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Моё авто: Prius 20
Кто может помочь с установкой камеры заднего вида в 20ый кузов ? Не безвозмездно, естественно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 10:27 

Миша, вот ты меня пилил, чтоб я отчет об установке камеры запилил. А теперь кто-то имиджы выпилил. Стыдно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 23:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Моё авто: Toyota Prius NHW30
Пункты репутации: 2
Все вышеупомянутое описание подключения камеры заднего вида актуально для мониторов семи кнопочных высокого разрешения. Для четырех кнопочных мониторов малого разрешения такое подключение не подойдет.
Подключаем камеру заднего вида к любым мониторам приуса, вне зависимости от разрешения монитора (4-х или 7-ми кнопочным).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 07:03 

hybrid-service.by писал(а):
Все вышеупомянутое описание подключения камеры заднего вида актуально для мониторов семи кнопочных высокого разрешения. Для четырех кнопочных мониторов малого разрешения такое подключение не подойдет.
Подключаем камеру заднего вида к любым мониторам приуса, вне зависимости от разрешения монитора (4-х или 7-ми кнопочным).

Что за ересь? Какая связь между разрешением и количеством кнопок? И да, с год назад я пытался у вас получить услугу подключения камеры к дорестайловому компу - вы сказали, что не знаете как. А за 5-минутную замену монитора вы затребовали 50 долларов.. Разводите автолюбителей на Ждановичах

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 08:55 

Благодарил (а): 3 раз.
Моё авто: zvw41
не, он прав. На дорестайловые головы без активатора видео ничего не поставить.
7-ми кнопочная голова на рестайле не нуждается в активаторе, а на 4-х кнопочных мониторах решили сэкономить и в рестайловые приусы ставятся старые головы от дорестайлинга... хотя встречаются и нормальные 4-х кнопочные с высоким разрешением, от чего это зависит не выяснено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 09:33 

Gravedigger писал(а):
не, он прав. На дорестайловые головы без активатора видео ничего не поставить.
7-ми кнопочная голова на рестайле не нуждается в активаторе, а на 4-х кнопочных мониторах решили сэкономить и в рестайловые приусы ставятся старые головы от дорестайлинга... хотя встречаются и нормальные 4-х кнопочные с высоким разрешением, от чего это зависит не выяснено.

Цитата:
Все вышеупомянутое описание подключения камеры заднего вида актуально для мониторов семи кнопочных высокого разрешения.

На рестайл nw20 мониторы низкого разрешения ставились только на Entry, а существование европейской комплектации Business, у которой нет ни навигации, ни телефона, какбэ говорит нам о большом количестве 4-кнопочных мониторов высокого разрешения. А большое разнообразие американских комплектаций нифига не опровергает мои слова. Как-то так :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Текущее время: 18 апр 2026, 15:31