Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 18 апр 2026, 16:57

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отзыв о Toyota Prius.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:36 

Благодарил (а): 2 раз.
Моё авто: H*S*D
Пункты репутации: 0
Отзыв о Toyota Prius.

Отзыв:
Доброго всем времени суток!
Хочу рассказать почему я решился купить столь высокотехнологичный авто, а так же расскажу все его плюсы и минусы так как они все таки есть.

Покупал авто не новым, так как новый приус стоит космических денег (мне жалко было выложить полтора миллиона). Приус я купил за 590 тыс, 2007 года с пробегом 118 т. км, пригнали мне его из Швеции (если кто собрался брать берите от туда, местные жители более внимательны и остарожны к своим машинам чем немцы или американцы). Ну и соответственно перед покупкой начитался много всего из интеренета и правды и неправды от людей которые в лучшем случае катались на приусе минут 15 и после этого пишут о таких недостатках...
Ну, рас уж я начал про недостатки, о них и расскажу сразу:
1. Для России низковат. Понял это после поездок в деревню и на дачу. Теперь хочу его поднять- "лифтонуть" при помощи увеличенного радиуса резины и проставок.
2. Не очень большой багажник! Но есть потайное днище багажника- это даже больше к плюсам чем к минусам!
3. Для нормального маневрирования во дворах мешается передняя стойка, но с этим уже ни чего не поделаешь конструкция такая!
4. На приусе необходимо ездить хотябы раз за два месяца, что бы дополнительная баттарея полностью не теряла свой заряд, но для меня это не проблема так как я почти каждый день катаюсь.
- Это самые основные минусы, которые я для себя выявил и которые не обязательно будут минусы для Вас, так как возможно вы не будете ездить по бездорожью, возможно вам не нужем объем багажника как у волги универсал, а стойка может вам и вовсе не мешать.
Теперь о плюсах которые не все но постараюсь по максимуму вам рассказать.
1. И все таки экономия топлива! с моим стилем езды toyota corolla 1.6 на механике по Москве кушала почти 10 литров (полного бака хватало на 420 км) на приусе по тем же маршрутам и по тем же робкам в среднем 5 литров!!! В ДВА РАЗА экономичнее!
2. Комфорт и размеры салона, примерно можно сравнить с авенсисом возможно чуть меньше, но уж точно больше чем у короллы! Шумоизоляция не плохая, но могла быть и по лучше. И кстате когда вы ждете зеленого сигнала светофора или по пусту попали в пробку, у вас в салоне поная тишина, так как двигатель внутреннего сгорания не работает но при этом печка, кондиционер, фары, музыка и т.д, все работает в прежнем режиме. Что мне очень понравилось что в штатная музыка поддерживает МР3 и крутит 6 дисков которые загружаются прямо в магнитолу (не надо лезть в багажник) Климат контроль справляется со своей задачей на пятерку! Круиз контроль приятная вещь, которая к тому же помогает экономить топливо. Задним пассажирам просторно, для детских сиденей есть изфикс. Проекция спидометра приятная и очень удобная вещь! И еще совет, если кто захочет прокатиться на тест драйве постарайтесь попасть вечером, зацените подсветку практически всех кнопок. Очень много имеется бардачков и подстаканников.
3. По эксплуатации приус очень не дорогой авто! И прошу вас не бойтесь гибридов! Так как ранее мы все боялись с начала иномарок, потом инжекторов, ну и ни чего же катаемся! Тоже самое с гибридом!
-По подвеске: подвеска очень надежная тип макферсон, если что то и загремит то это скорее всего косточки.
- Двигатель бо большому счету королловский. Кстати по ПТС 78 л.с, что экономит мои деньги налог примерно 600 рублей (точно не помню но плюс минус 100 руб!)
4. Очень приятна такая функция как свободные руки, не помню как точно называется.
Очень нравится разгонные характеристики! Вы только не подумайте что я считаю 78 лошдей достаточно, нет! просто на данном авто при разгоне бензиновому двигателю помагает еще и электродвигатель что в сумме дает более 110 л.с, в зависимости от заряда аккумуляторной батареи для гибридной установки!
Ну вот наверное самым основным я с вами поделился, сильно не осуждайте это мой первый отзыв.

Буду рад если мой отзыв кому нибудь стал полезным! :)

Отзыв о Toyota Prius 2007

Вот и я решил написать свой отзыв об этом автомобиле. Для начала о себе и на чем я до этого ездил. Итак начнем, живу в Нижнем Новгороде, водительский стаж у меня уже 11 лет, ездил на следующем:
Был совсем молодым (22года) и как-то неожиданно и резко стал зарабатывать, по тем временам очень не плохо, я бы даже сказал много. Встал вопрос о покупке авто, скажу честно, в машинах совсем не разбирался, самой «пацанской» машиной тогда была 99 (ВАЗ 21099) думал о ней, но тут предложили Гольф2, ну это вообще крутняк, подумал «иномарка, да еще и VW, дороже конечно, фигня займем, отдадим, в общем надо брать». Когда пришел смотреть, я его с пассатом перепутал))))) (теперь Вам понятно о тогдашней моей авто-подготовке). Один фиг купил, был очень доволен и все мне завидовали. Потом случилось невообразимое, один мой друг поехал во Владик (караул, это 9тыс.км от нас) за машиной и припер (сам своим ходом!!! Вообще ахтунг) оттуда Камри проминент. Вначале я подумал, что он идиот, т.к. машин с правым рулем у нас было штук 5 на весь 2миллионный город (сейчас их как грязи)))). Но когда он меня прокатил пару раз, я потихоньку стал менять свое мнение т.к. гольф по сравнению с камрюхой – дрова еще те. И тут по странному стечению обстоятельств к нам в город приехал чел из Кемерова на Карине ЕД с надеждой круто навариться (увидел объявление о продаже такой же машины, оно там год висело))))))) какого же было его удивление, стоя на рынке 3 недели и проедая последние деньги, что к нему НИКТО не подходит ))))) и тут мой друг стоя там-же, с таким же успехом, знакомится с «братом по несчастью» )))) и тащит его ко мне. Берем, сказал я, после недолгого раздумья. После гольфа ну просто сказка. Тем более, что купил недорого (а у него и вариантов-то не было))))).Затем был Краун – ну просто корабль, единственный минус много жрет. Потом Аристо – самый красивый авто на тот момент, у нас в городе все на него засматривались, тем более, что он был в обвесе и на очень красивых колесах. Из минусов невозможность ездить зимой т.к. клиренс был 7см, это просто караул. Куплен был РВР – зимний вариант, когда покупал отношение к марке Митсу было негативное, но во время эксплуатации РВР приятно удивил. Потом бац и пришел, мать его, кризис… Ну ничего, жизнь продолжается, но пришлось пересесть на Волгу (ГАЗ 3110), сам ее отцу в свое время купил. Он-то на ней в сад ездил, а мне-то каждый день надо. Это я Вам скажу жесть полнейшая, хуже не бывает. Время на себя тратит больше чем жена в разы, причем у нее и характер дурной, пришел к ней, а она не едет, ну не хочу говорит и все тут, попрыгаешь вокруг нее с бубном и поедет, но не долго )))))) В общем пипец полнейший. Один мой друг сервисмен всегда говорил «Волгу отремонтировать НЕЛЬЗЯ!!!». Затем была 10ка (ВАЗ 2110) ну это после Волги уже машина, она хоть уже не вставала, но постоянно что-то ломалось, выехал из сервиса бац новый звук какой-то или еще что, одним словом на следующие выходные опять в знакомый сервис )))) Обходилась машина прямо скажем недешево, я не люблю когда в машине что-то не так. Некоторые люди вон ездят пока у них колоса не отвалятся и пофиг им, а я так не могу. А да, забыл сказать, что устроился на новую работу, а там требования были, чтобы машина была с левым рулем, так сказал директор и все тут. Воспоминания о праворульках только положительные, но что делать, селяви. В общем продал я 10ку, подвернулся Лансер9, за вменяемые деньги, ну это рай после нашего авто-хлама (по другому не знаю как сказать). Отличная, надежная машина, за свои деньги, кстати, обходился в обслуживании он мне ДЕШЕВЛЕ 10ки, вот так вот))))). Лансеру исполнилось 5лет и я решил его сменить на авто поновее. К моменту покупки приоритеты сменились, жена, дети, квартира, а уже потом машина, как средство комфортного передвижения. В молодости было все совсем не так, как Вы надеюсь, поняли. И так бюджет был утвержден (а это главное). Стал выбирать: все 2007г. (покупал в 2010г.) Мазда6 (ну очень нравится внешне, но не очень хорошие отзывы), Королла (самая доступная из этих), Камри (очень нравится, но самая дорогая), Аккорд (просто хороший машин) и тут вдруг увидел на улице Приуса, посмотрел цены вроде и не дорого.
Покупка:
Выбирал из кучи вариантов, оказалось, как обычно, совсем дешево не купить, дешевый сыр как обычно, сами знаете где. Нашел вменяемого продавана в Москве и поехал, ехать недалеко 400км. Машина была осмотрена и совпадало все с карфаксом, обязательно пробивайте по нему машину перед покупкой, это не дорого и вселяет некоторую уверенность, но осмотр обязателен. Машина моя из Калифорнии. В америке был один хозяин, он поцарапал задний бампер и бабахнул морду, это и была причина продажи, они там их не делают, проще продать. Бабахнул не сильно, об этом свидетельствует то, что подушки не сработали. Да кстати, если Вы покупаете свежий авто из Америки и Вам говорят, что он не битый, смейтесь в лицо. Еще меня ждал подарок от нашего правительства, везде за покупку приуса бонусы дают в виде льгот всяких и скидок, но мы же в Раше живем))))) короче, в ПТС гордо было написано мощность 112л.с.? вот Вам и скидки в виде дешевой страховки и налогов на дороги. По дороге домой из Москвы на панели загорелся желтенький значок MAINT REQD, я таких слов-то не знал и немного стало не по себе ))))) Позвонил продавану, он говорит, какой желтенький? А фигня главное чтоб не красненький )))))) По приезду и 5 минутному сидению в инете отлегло, оказывается это приус напомнил об очередной замене масла в моторе. Я его все равно-бы сменил так-что фиг с ним. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу меняйте масло на автомобилях из Америки причем, ОБЯЗАТЕЛЬНО не ленитесь и снимайте поддон и смотрите что там, у меня там было зеркало и вообще общее состояние авто было близко к новому и это при пробеге 54 000км, я аж сам офигел, Калифорния однако. Весной обязательно подниму машину, я думаю, что за одну нашу зиму ситуация изменится ))))) Так вот. Почему нужно снимать поддон? Так потому, что американцы (в большинстве своем) не знают, что его надо менять)))) Едет и едет, вот бензин не заправишь, встанет, а масло – что это? Машины у них расходник, выкинул, новую купил. Прикол: Приходит чел в офис и спрашивает - какая у тебя машина? Отвечает - Как какая? Вон та красная. Занавес. Это как у нас спросить - А какой у тебя холодильник? Ответят не все. А жрет электричества сколько? 99% не ответят. Далее помял антифриз (в Калифорнии он нафиг не нужен, хоть воду лей) кстати ушло 9,5л (так и надо по книжке). Проверил развал-схождение (все-таки был удар) все в норме. Машину мою везли через Германию (где ремонтировали не знаю), в результате фары теперь стоят европейские и под капотом все заменено на новое включая алюминиевый капот, за исключением кондея(((( там халтура, а поскольку покупал осенью на работоспособность кондея не обратил внимания (уже все заказал, так что летом будет прохладно). Из проблем еще была немного неправильно закреплена подушка крепления мотора – устранили за 10мин. И салон америкос походу никогда не мыл, химчистка и все ок, как новый. Ну вроде все. В остальном машина в очень хорошем состоянии.
Эксплуатация:
Очень многих интересует расход, так вот осенью когда практически не прогреваю (кстати Тойота говорит, как загорелся Ready можно ехать, а он загорается сразу, я все же жду когда мотор прогреется и заработает климатика). Расход 5л по городу езда 20мин, пробки 20мин. Зимой же в самый лютый мороз (у нас было до -35С) с пробками уже по 30мин, езда 20мин, прогрев 10мин, расход доходил до 9л. По трассе, в зависимости от стиля езды, 5л (я еду никуда не тороплюсь 80км/ч) до 10л (блин Шумахер и все тут). Я считаю что это очень мало, Лансер9, 1,6л – коробка, в таких же условиях жрал в полтора раза больше. Снаружи машина уже не вызывает такого отвращения как это было у 10-11 кузова у большинства людей, но и непохожесть на других присутствует и это хорошо, а задние фонари и задница в целом – я считаю, удалась. Внутри все хорошо: много места (и не надо писать, что это королла, приус не С, а D класс, приус хэтч 2004г, его длинна 4450мм, а королла хэтч 2004г всего 4180мм, есть разница?). Расстояние от передних пассажиров очень приличное (я 192см, сам за собой сижу в развалку). Материалы более жёсткие чем в приусе 10ке, ну это видимо у всех так, но тем не менее не дубовые. Багажник вместительный, а с опущенными задними сиденьями огромный. Кто-то писал, что багажник шумный, ну хетч все-таки, не знаю у меня там тишина. И вообще, про ездовые качества и салон уже много отзывов, мое мнение такое: все удобно, не тесно, едет )))) ну для машины такого класса. Лучше о другом, зима -35С, 6-30 утра. Я иду на стоянку, самому интересно заведется или нет, а там полстоянки как муравьи бегают с проводами и тросами, естественно были и те кто гордо уже дымили. Увидели меня и несколько человек подошли, кто-то сказал, ну куда ты-то на своем батареешном суешся, удивились все (даже я, честно), обычно приус что-то чекает и мотор заводится не сразу, а вместе с включением магнитолы, лансер и тот все равно дольше крутил , чем обычно, а тут я нажал тормоз + старт и вуаля мгновенно без каких-то там прокрутов и просеров ровненько так заработал (рядом стоит спортейж, так больно слушать как он заводится в более -27С, но заводится). В общем так зиму отъездил – полет нормальный, очень понравился антибукс и абс вследствие использования электрического мотора, что газ, что тормоз, все плавно. При тормозе на льду в первый момент дернет, загорается соответствующая лампочка, а далее насколько позволяет покрытие и резина, останавливаемся (короче биения педали тормоза нет). Немного не нравится работа вариатора (не было их у меня) при спокойной и агрессивной езде претензий нет, а вот при средних режимах жужжание не в тему. Все-таки вжик, вжик, вжик лучше чем вввжжжжжжжжжжжж))))) ну что поделаешь в приусе по-другому нельзя. Не очень обзор в зеркало заднего вида, но это с лихвой компенсируется камерой (которая автоматически включается при движении назад). Не очень понравился смарт кей, вроде все круто, а вот с установкой сигналки с запуском многие сервисы отказывались, но все решилось, скоро поставлю. Ну люблю я, когда ты пришел зимой, а в салоне тепло, а летом прохладно. Ах да, забыл сказать, что блютуза у меня нет (это вообще не для русских людей, значит: насажал народу в машину, забыл выключить и трындец, все всё слышат) навигации тоже нет (это минус, есть отдельно, но что-то мне подсказывает, что навител 5 лучше, чем тойотовский навигатор). Зато есть датчики давления в колесах… Вроде круто, даже помогли уже пару раз, а с другой, я на лето хотел поставить 17 колеса (ну не нравятся мне 15 = маленькие, почему-то японцы любят ну несуразно маленькие колеса, вон немцы вроде дрищ дрищем, а колеса 17) и так вроде недешево получается, а тут на тебе еще и комплект датчиков надо покупать.
В общем, вывод: это не гонка, не люкс, не понтомобиль, это очень добротно сделанный просторный и экономичный семейный хэтч.
Мало фото т.к. приус на вид стандартный их в инете полно, а вот поставлю колеса побольше или еще что, вот тогда и добавлю))))

Отзыв о Toyota Prius 2006

НРАВИТСЯ,
брать не раздумывая,
расход: 5,5 литров при -4 градусах, и спокойной езде,9 литров - самый максимум - в Сибири, зимой, очень быстро, очень много запусков и прогревов, без утепления вообще.
По цене:
Сравнимо с Авенсисом 2006+ г.в. рестайлинг на автомате и в максималке ~ 680-700 тыщ. в
Где то за ту же цену можно пригнать в Новосибирск европейца 2006 года, парк асист с пробегом 58 000 км,с новой зимней резиной, с фирменной сигнализацией, защитой картера и после полной замены всех жиж и фильтров, что я и сделал.
С начала:
Выбирал очень долго: во первых, сложно после практически идеального авто (королла 2004, левый руль, механика), во вторых, расчитывал на цену 550 - 600, но просмотрев более 20 карфаксов, понял, что целая машина с разумным пробегом стоит на сотку дороже.
Понял, что покупать буду европейца в Москве. То есть неглядя, поэтому - в известной фирме занимающейся приусами, с аукционником. Рисковать из-за 30 тыщ и думать о скрученных км и где авто ещё крашено не захотелось.
Доверился priusmotors.ru и вот, наконец, я на космолёте отмытом, обслуженном, с защитой, новыми коврами, на новом Гиславеде 205/55/16.
Хочу отдельно поблагадарить Владимира из приусмоторс.ру за человеческое отношение.
Динамика, плавность, всегда доступный максимальный крутящий момент, разгон и торможение (особенно на льду),кейлес, камера с разметкой, блютус, короче -всё - супер.
А ещё комфорт - отсутствие вибрации бензинового двигателя на "холостых".
Из минусов: стандартные для японцев дорожный просвет и посадка водителя.
Итого:
Приус по всем показателям превосходит аналогичные бензиновые автомобили,
+ экология,
а, бонусом, ещё и экономия.
Про эксплуатационные расходы и тд отзыв буду дополнять, пока поменял щётки стеклоочистителя (500 р).

Отзыв о Toyota Prius 2010

Попробую и я поделиться своими впечатлениями от покупки Приуса.
Вернее, настоящие (верные) впечатления будут позже, дай бог, когда пройдёт пыл радости, а пока, думаю, простят меня читатели за мои ахи и охи – ну, привалило счастье!!!
Идея приобретения этой диковинки, всплывала в голове периодически. (например, с каждым повышением цен на бензин и оплате транспортного налога). Естественно, дело до покупки не доходило, без любви (старые Приусы далеко не шедевры красоты), брак по расчёту - скучен.
Ну вот, судьбы не избежать, так случилось, что в 30-ку влюбился таки, страстно и без ума! Сразу, к уже известным выгодным аргументам подвёл ещё пару-тройку теорий. Когда аргументы закончились, полез естественно в Интернет и набрёл на этот сайт. Оказалось, многие уже ездят и весьма благополучно, да радуются жизни. Но, мы то не привыкли доверять особо Интернету. Захотелось самому потрогать и погладить, а в Центре Тайота, огорчили отсутствием Приусного тест драйва, хотя обнадёжили и обещали позвонить, если, что изменится. Примерно через неделю, я первый за рулём уфимского тестдрайвного Приуса. Естественно, с первой секунды, очаровал безоговорочно, рассеял все сомнения и я твёрдо решил - куплю его весной, ближе к лету. Как раз, моему чёрненькому РАВ-у, исполнится три года и можно будет его отдать в надёжные руки.
Но, тут представился случай, видимо успел таки растрезвонить всем - срочно хотят забрать мой (РАВ то, нужен зимой). Хоть и жалко стало свою идеальную и надёжную машину, времени на размышления было мало, бегом в салон, глянуть ещё раз на живого Приуса, но в наличии стоит только чёрный. А мне то, хочется в максимальной комплектации и обязательно только белый, да ещё обязательнее, со светлым салоном, ну бзик такой, якобы, развивая экологическую, чистую тему. В Центре обещали, что на таможне стоит перламутровая, но только с серым салоном и в течении месяца, смогут её привезти. Если в полном и нужном мне варианте, тогда смогут предоставить только через несколько месяцев, т.е. к весне. Это всё, конечно уже не могло устроить, летом то можно на велосипеде покататься, а зимой работа встанет сразу, невыгодно. А как ребёнка возить? Тогда, опять по Интернету стал просматривать все близлежащие к нам, Тайота Центры, и о чудо! В Екатеринбурге стоит моя красавица! Да ещё, как оказалось, на 98 000 дешевле! (мартовский завоз). Разница в цене с такой же, но «с перламутровыми пуговицами», вообще получалась на 120 000 дороже! Конечно, было не удобно перед нашим салоном, но увы, чаша весов с желаемым цветом, возможностью сиюминутного обладания, да ещё за значительно меньшую сумму, видимо перевесила мою порядочность. Стыдно, конечно. Но, кто-то поступил бы иначе?
Телефонное общение с приятной девушкой Натальей, представителем Тайота Восток, в меня окончательно вселило надежду и уверенность! И в этот же вечер, уже были заняты деньги и приобретён за 5 900р, билет на утренний рейс. В рюкзак бросил свой «Навител», (который кстати не пригодился!!!) и пару бутербродов.
Встречу с Екатеринбургом, казалось, нельзя было назвать горячей, за бортом -27! Но, друг моего хорошего приятеля встретил меня в аэропорту очень тепло и добродушно и уже через несколько минут, мы с ним в салоне Восток, осматривали мою избранницу!
Часы ожидания, за приятным общением с замечательными людьми и представителями Тайота, одним глазком, поглядывая на монитор, где наряжали в зимнюю Хаккапеллитту мою невесту, пролетели одной минутой. Попытался отказаться от мытья машины, всё равно предстояла дальняя дорога. Но сказали, что так положено и подадут её в самом лучшем виде.
Пока мыли и сушили, было время выбрать коврики в салон, даже успел оформить ОСАГО. Проложил на своём навигаторе самый прямой до Уфы маршрут через Н.Серьги 496 км, но ребята отговорили от короткого пути, из-за вероятности заносов на этой дороге, надёжнее будет ехать через Челябинск, федеральную дорогу чистят, а лишних 140 км, якобы и не замечу на новом Приусе. Но в памяти ещё была хоть и летняя, но тяжёлая поездка в Челябинск по трассе М5, тогда даже на круизе устал ужасно. Приятным моментом той поездки, оказался только расход бензина для РАВа, 7,9 л/100км туда и 8,6 обратно. (Спросите, зачем тогда продаю? Ах, если бы не его расход 15-18л по городу. Ну и теперешняя, страстная влюблённость в Приус. Потом вспомнил, что действительно, на границе с Башкирией, есть участок просёлочной дороги и окончательно решился ехать через Челябинск, т.е.в объезд.
Вот и бесшумно подкатилась к нам, в зал приёмки моя машинка, гружённая шинами на разложенных задних сиденьях. Хотел было отказаться от родных шин, так как на лето решил поставить 17-ые диски и хорошую резину на 45, но увы, шурша пакетами, так и поехали они домой. Попрощавшись со своими новыми друзьями, сел за руль своего долгожданного Приуса. Чувства переполняли и зашкаливали! Задал маршрут домой на штатном навигаторе – я в восторге!!! З варианта, короткий быстрый и т.п.! Всё понятно и наглядно! Когда же я поинтересовался, у вручившего мне автомобиль Евгения о ближайшей заправке Лукойл, он секундочку подумав, видимо прокладывая в голове маршрут с последующим выездом из города с многочисленными пробками и развязками, сказал, что сам вывезет меня прямой дорогой… Чем просто добил меня, уже и так находившегося под глубоким впечатлением от добродушия и приветливости екатеринбуржцев. На заправке, в окошко протянул дисконтку и 1500 руб, не знаю даже почему, видимо по привычке. Залил 95-й, было не удобно перед сопровождавшим меня, представителем Тойота, хотя РАВ зимой заправляю почти всегда 92-м. Ну вот, бак под завязку и 610р сдачи! На заправке обратил внимание на пробег – 3 км! О ужас, это моя первая нулёвая машина! Всё, теперь предстояло выехать на финишную прямую, но впереди пробки, попали на перекрытую улицу, пришлось ехать в объезд. Постоянно поглядывал на расход, который тихо, но верно приближался к 7-ми литрам. На выезде на трассу расход уже составлял 7.8 л/100км и я начал понимать, что на экономию бензина особо рассчитывать не придётся. Ну и ладно, подумал я, радуясь идеальной работе подвески, молниеносным тормозам и шустрому плавному разгону. Только на трассе до меня дошло, что навигатор очень вежлив, пока крутились, обходя заторы, ни разу не произнёс привычных и ужасных «Вы ушли с маршрута», а просто перекладывал маршрут и предупреждал о следующем повороте. Ещё очень понравилось, деление экрана перед перекрёстком, справа появляется подробный план развязки, с указанием кирпичей – просто супер информативно! Совсем не понимаю людей, которым не нравится штатный тайотовский навигатор, лично я лучше и не видел, меня всё устраивает в нём, даже такая мелочь, как отсутствие названий населённых пунктов по заданному маршруту, ничего не отвлекает. На чёрном фоне только синяя дорожка, да и границы регионов отмечены только тонким серым контуром. А подсказки навигатора отдельная тема. Музыка отодвигается вправо и как в аэропорту после предупредительного сигнала, справа приятным голосом вежливо и ненавязчиво объявляются детали маршрута, музыка «возвращается» на место. Естественно, значительно облегчает жизнь голосовые команды, прямо как такси в «5-м элементе». Нажимаешь на руле клавишу и тихо говоришь «домой» – маршрут готов! Не фантастика ли? Так же легко звонить! И многое другое, которое предстоит ещё освоить. Таким образом, доехал и не заметил до Челябинска, расход порадовал тенденцией на снижение, а на шкале топлива только погас второй кубик. Впереди сложная дорога в ночи, но проехав треть дороги так легко и просто уже успел оценить машинку и главное – привыкнуть к ней, появилась уверенность управления. На перевале -30 градусов, обгон фур с их клубами пара и выхлопа сложен, ничего не видно, но фары работают отлично. После очередного обгона на большой скорости, наехал на ледяную колею, по спине пробежал холодок, (на Гранд Черокки слетал, таким образом с трассы в сугроб) но Приус то идёт как по рельсам! Тьфу 3 раза! Вот и первая башкирская заправка, решил перекусить и машинка отдохнёт за одно. За горячим чаем, интересно было наблюдать в окошко, как подъезжают, заправляются машинки, а на приусной шкале ещё гордо светились полбака, вроде бы мелочь – а как приятно, просто бальзам на душу! А ведь, уже был готов к большому расходу, за тот комфорт и курсовую устойчивость на трассе. Конечно, не обошлось и без минусов. В салоне хоть и дышится легко, но так же легко проникают выхлопы обгоняемых машин. Запахи так быстро сменяют друг друга, видимо так же быстро улетают в воздухозаборник охлаждения батареи, поэтому тяжести в голове нет, как обычно бывает в плохом салоне и больше напоминает прогулку на свежем воздухе пешком. Второй недостаток связан с обогревом салона. При -30 и встречном ветре, ноги находились в холоде. Я не любитель больших температур в салоне, климат выставляю примерно на 21, да вентилятор на минимум, но тут вдруг стало холодно в ногах, попытался увеличить температуру, это не быстро помогло, в РАВе была бы жара. Сейчас уже, понимаю, что видимо был не прав, на трассе был встречный ветер, в городе никаких проблем с температурой в салоне пока не наблюдается, правда и таких морозов не было пока.
Зато, было много снега в городе. Первые дни, просто валил и даже дороги не всегда успевали убирать, не говоря о дворах. Думал, вот сейчас наверно пожалею о смене машины, но нет!!! И тут всё прекрасно!
Щелкают релёшки, что-то спереди переключается, и машина уверенно идёт по снегу. Создаётся впечатление полного привода, машина не буксует. Пробовал специально в горку во дворе без разгона забраться, не буксует, просто перестает вращаться колесо, сдаю чуть назад и снова в гору уже чуть быстрее и сразу переключается там, что-то и тихонько ползёт послушно. Пока не застревал. С клиренсом тоже не было проблем, оказывается полно машин ниже, ещё ни разу не драл пузо по колее, а вот при быстром съезде в парковку, один раз клюнул носом, ширкнуло сильно, перепугался и теперь спускаюсь в такие места потихоньку.
Особо порадовала камера заднего вида, а испытал её во всей красе.
Поехал в субботу с семьёй за продуктами, заехал в парковку с мороза, а там много машин оттаивают, очень влажно. Пока нашёл место куда встать, совсем запотели окна и зеркала, ну ничего не видно, сплошное молоко. Включаю задний ход и паркуюсь по монитору, камера как не странно не потеет или ей это нисколько не мешает. Вот припарковался, заглушил машину и видим, двери не открыть, плотно стоят соседние машины, по сторонам 15-20 см, пришлось искать другое место. Без камеры, я и не рискнул бы туда заехать, а тут представление целое получилось, да ещё, как оказалось, перед удивлённой публикой, под названием парковка в иголочное ушко вслепую.
В общем, машинка не перестаёт удивлять новыми приятностями, среди которых маленький расход бензина просто кажется таким пустяком. Машинка легко управляется, быстро набирает при необходимости скорость, а какая комфортная подвеска! Совсем немалая масса Приуса на мягкой подвеске создаёт ощущение солидного автомобиля бизнес класса. Ну, разве может она дёшево стоить?
Теперь, покатавшись на ней более 2-х недель, делаю вывод, что это очень хороший автомобиль по всем возможным пунктам, ну никак не мог такого ожидать. Теперь начинаю понимаю, что надо ездить на нём, как на обычном хорошем автомобиле, не думать о расходе, а просто ездить и наслаждаться. Он сам за тебя подумает, где экономить, где включить и подзарядить. Всё равно, расход будет не больше 7 литров по городской езде. За много лет владения всякими обжорами, уже выработался стиль езды без быстрых разгонов и торможений. Теперь приходится переучиваться, как в былые времена, в молодости ещё на 8-ке, газ – тормоз, газ - тормоз и Приусу такой стиль вождения больше нравится, чем размеренная езда, при которой не успевает заряжаться батарея и движок всё равно, потом молотит на её подзарядку. На стояние в пробках теперь совсем иное отношение, никаких вибраций (разве только от соседних машин) полное спокойствие и тишина, бензин не расходуется, а главное экономятся нервы (что значительно дороже), тихонько катишь на электроприводе и думаешь, чего же раньше не пересел на такое чудо техники. Видимо, всему своё время, надо было дорасти.
Правда, понимаю, что присутствует во всём этом некий привкус пижонства, согласен, ну и ладно, я дизайнер и мне простительно болеть душой за экологию… и быть не рациональным.

Отзыв о Toyota Prius 1,5 '2006

Пробег 120 000 км
Объем двигателя 1.5 л.
КПП Автомат
Тип кузова Хетчбэк
Опыт использования: от 2 до 3 лет
Супер автомобиль, у кого был или есть тот знает. Едет быстро, жрет мало, комплектация очень богатая даже по нынешним меркам. Реальный расход по городу летом с кондиционером 5-6 литров, компьютер показывает сейчас 5.5, это при том что он тянет как хорошая 2- х литровая машина. Зимой 6-7 литров ест, причем у меня 6 литров а у жены 7, хотя я езжу активней. Неохота долго все описывать, есть полно отзывов в интернете, машина простая на самом деле, крепкая. Обслуживаем в мираже, хотя что там обслуживать, масло и фильтры только, колодки больше ста тысяч ходят на нем. Подвеска простая и крепкая, проверено плохими дорогами, диски оригинальные тоже очень крепкие, попадал в большие ямы, резину рвал, грыжи были, но диски ровные остались. Фото после ремонта.

Недостатки:
Ни каких проблем за 2 года эксплуатации, прошел за 2 года 70 000 км, у меня за год 60 и за второй год у жены 10. Была авария, менял зеркало в сборе-6000р (новое),
дверь передняя -12000р (бу), стекло переднее боковое 3500р (бу). Дорого или нет смотрите сами, скажу что детали подвески стоят копейки, менять ничего не приходилось, так интересовался, оказалось дешево.

Отзыв о Toyota Prius '2008

Объем двигателя 1.5 л.
КПП Вариатор
Тип кузова Хетчбэк
Опыт использования: меньше 6 месяцев
Не буду вам описывать муки выбора очередного автомобиля, но в итоге он остановился на гибридном чуде с именем Toyota Prius 2008 года выпуска. Cеребристого цвета c серым салоном))), комплектация Park Assist, что подразумевает наличие камеры заднего вида с разметкой и автопарковку. Привезен в Россию весной 2012 года из Нидерландов с пробегом 95000 км.
Prius, как много о нем уже написано))). Но еще один свежий обзор не помешает.
Не вдаваясь в подробности, в общих чертах поясню, что проживая в городе Москве, мы заказывали автомобиль с Европы у одного хорошего человека в Санкт- Петербурге, сразу скажу что Приус как вариант для покупки рассматривался уже года два с половиной и информации про автомобиль за это время было перечитано не мало, и было ясное представление какой Приус нам нужен. Все наверное происходило по стандартной схеме: заказ, предоплата, разные варианты по выбору автомобиля, аукцион состоялся и муки ожидания доставки))). И вот тот день настал, а/м в Питере, мы с супругой на Ленинградском вокзале, два билета на ночной поезд, крепкий сон под стук колес. Нас встретили, довезли до стоянки и вот он наш долгожданный автомобиль.
Серебристый, цвет на 5 с +, выглядит замечательно. Салон тоже серый, светлый очень и так гармонично смотрится с серебристым автомобилем что даже нет желания тонировать стекла, что бы не нарушать эстетический внешний вид, черными стеклами. Весь салон в очень хорошем состоянии, если не считать потертости на пластике от куда выходят передние ремни безопасности. По кузову пару замечаний, царапина в 1 см на заднем бампере по середине, видимо что то грузили в багажник не очень аккуратно и царапина сантиметров 7 или 8 в задней части правого порога. По ходовой части и тормозной системе нареканий нет, все в великолепном состоянии. Технические жидкости выглядят свежими, все по уровню. С автомобилем были велюровые коврики, все документы (инструкция по эксплуатации, сервисная книжка и т.д.), докатка, набор для замены колеса, четыре диска навигации по Европе, бокс с запасными лампами. Съездили оформили договор купли- продажи и страховку. Ну что же, в первый путь на новом а/м. Санкт- Петербург и его КАД по качеству дорог сильно отличается от Москвы, дороги я вам скажу там сильно убитые, он не будем отходить от темы.
Нам предстояла обратная дорога, и первые впечатления от автомобиля мне вам не передать словами, это надо почувствовать. Гибрид в поведении отличается от обычного а/м на автомате. Плюсы и минусы описывать не буду, я думаю что и так найдете в других отзывах, я напишу вам просто сравнение с предыдущим автомобилем Hyundai Accent 2007 года выпуска, прослуживший в нам верой и правдой 4 года. Первое с чего я думаю стоит начать это посадка в автомобиль, а именно сами сидения, в акценте я отодвигал его назад, опускал спинку и полу лежачем положении управлял автомобилем. Здесь все по другому, сидение уже имеет регулировку по высоте и если я отодвигаю его, опускаю в низ и откидываю спинку, то уже через пол часа или час у меня начинает гудеть спина от поясничного упора (давит зараза). А вот если на половину поднять регулировку по высоте и на пару щелчков спинку вверх, то ситуация меняется в лучшую сторону, я уже получается сижу, все удобно и замечательно, можно ехать часами на большие расстояния. Далее обзорность, просто как в аквариуме, видно все. Читал что мешает людям широкая стойка лобового стекла, да согласен немного мешает но минуса в этом не вижу, капота кстати тоже не видно с места водителя. А вот с щетками стеклоочистителя могли бы и что то другое придумать, в грязную погоду при работе стеклоочистителя в правой верхней части стекла остается значительная часть в недосягаемости щетки. С задним стеклом вообще все придумано замечательно, видно нормально, и если не закрывать шторку багажника, она в открытом положении ставит заднюю часть шторки в вертикальное положение и перекрывает нижнее стекло. Салон не огромный, и не маленький, я бы сказал объемный, для задних пассажиров места довольно много, передний и задний подлокотники, куча всяких ящичков и бардачков, подстаканников, кармашки в дверях. Зеркала с подсветкой в противосолнечных козырьках, подсветка салона опять же спереди и сзади, подсветка в дверях при открытии. Штатный монитор и кожаный руль с кучей кнопок делают управление Приусом еще приятнее и удобнее, Спорное решение со стояночным тормозом, могли бы и кнопку поставить, и упор для левой ноги видимо делали под меленькой японской ноги))). Багажник нормальный, съездить в Ашан хватает, + под полом багажника еще есть ящик приличных размеров, а дальше япошки под ящик еще и докатку с домкратом положили. На парковке задним ходом очень помагает камера заднего вида с разметкой, а вот автопарковка спорное решение. Есть на Приусе два варианта автопарковки, первый назову вертикальной (это когда машины стоят передом или задом к бордюру) и второй горизонтальная (когда машины стоят вдоль бордюра). Так вот вертикально запарковать автомобиль возможно, но очень долго приходится выставлять рамку на мониторе, а вот горизонтальной пользоваться одно удовольствие и довольно так быстро получается выставить рамку на мониторе куда надо машине встать. По ходовым качествам у Приуса все хорошо, подвеска в меру жесткая на 16- х колесах, ездил в ПМ на американце с 15- и колесами, по ощущению помягче. Руль тоже радует, на парковке крутить легко, а вот на трассе наливается тяжестью. Тормоза выше всяких похвал, как уже кто то писал что где нажал там и остановился. Сравнивая Приус с его ДВС в 78 л.с. и Акцент на автомате с 102 л.с. у Приуса динамика разгона отличается намного, он по ощущениям разгоняется лучше корейского автомобиля. И на трассе при обгоне чувствовал себя нормально,. доехали с Питера нормально, расход всю дорогу 4.5 л.на 100 км (сейчас расход 5.8 л). Постановка на учет заняла минут 30 и максимум 20 на тех осмотр (с первого раза, и без всяких нареканий), дали талон на два года. По приезду в Москву поменял масло в ДВС, антифриз и тормозная жидкости в хорошем состоянии и замены не требуется. Масло в КПП поменяю при пробеге 100000 (уже купил оригинальное). Еще один хороший человек записал мне два диска с навигацией Е14 по России, потом я еще настроил блютуз, теперь телефон сам подключается к автомобилю секунд за 15 (пользуюсь постоянно).

Пробег 65 000 км
Объем двигателя 15.0 л.
КПП Механика
Тип кузова Хетчбэк
Машина в отличном состоянии. Бесшумная, имеется бортовой компьютер. Полная комплектация. Автозапуск, навигация ( имеется GPRS система - Европа и Америка), камера заднего вида.
Машина (тем более toyota) не ломается быстро (не быстрее чем обычная - бензиновая машина любой марки), как все думают что т.к. она Гибридная. Даже если она захочет сервис, то стоимость не превышает стоимости обычной машины. Сам Гибрид ( структура батарей) сложно сломать!!! Может только через лет 50 из- за износки батарей.
Из- за нехватки информации и не популярности гибрида - люди боятся покупать машину, те кто уже купил умно экономят " в пробках"( а не боятся).

Недостатки:
Непонимание людей и боязнь Гибридов ( да... смешно но и грустно, так как гибрид для Toyota придумал русский, хотя и живущий в Америки)
Отзыв о Toyota Prius '2009
Пробег 58 500 км
Объем двигателя 1.5 л.
КПП Автомат
Тип кузова Хетчбэк
Автомобиль достойный, мобильный, мощный, ест не слишком много бензина, хорошо управляем, хорошо работает приемник, на руле куча полезных кнопок, несколько раз выручил встроенный навигатор! расстроили зеркала, которые не складываются, но это, конечно, незначительная деталь по сравнению со всеми плюсами... в салоне комфортно, не слишком вольготно, но просторно! одним словом, брать!)
Недостатки:
Автомобиль был пригнан из японии, я сразу решил не экспериментировать и стать клиентом официалов, с тез пор в Центре. обслуживаюсь, серьезных поломок пока, тьфу- тьфу, не было, раз ездил на диагностику, цена вопроса: 2 ка, она выявила мелочевку, а не так давно меня стукнули, сильно причем, перекрашивал бампер, кузовной ремонт у них хороший, никогда не отличишь зону покраски от всего корпуса. модель ходовая так что запчасти чаще есть, чем нет, у них в Москве централизованный склад, если что отсутствует, заказывают, но мен пока не приходилось с этим сталкиваться, это уже из опыта товарища!

КПП Автомат
Тип кузова Хетчбэк
Всем привет!
Решил и я чего-нибудь написать про Примуса, вдруг кому-то будут интересно. Итак, начну из «далека». В сентябре 2008 году, аккурат к началу кризиса загорелось мне купить королу. Побежал в салон, а тут как раз очереди закончились, и я быстренько, в течении недели, стал обладателем новой беленькой королки с роботом. Робот по началу, разочаровал, но потом радовал низким расходом топлива. Через год мое финансовое благополучие немного пошатнулось и пришлось продать эту машину и купить по-бюджетнее. А что можно купить после тойоты? только тойоту, но по дешевле. Короче, взял предыдущую короллу, с автоматом 2005 года. Отъездил два года, финансовое благополучие стало возвращаться в норму, решил брать машину поновее. Вообще все свои машины продавал без сожалений, и только белая королла запала в душу. Поэтому решил искать такую же, но желательно в максимальной комплектации. Располагая бюджетом 500-550 рублей нашел вариант за 560 все как хотел: и белая, и в максималке но решил еще поискать. И вот на одной стоянке увидел американца Примуса за 580, 2008г. Так как еще лет пять назад на них засматривался, то решил подойти посмотреть. То что 95% американцев битые для меня не является новостью, я отношусь к этому без особого напряга, но данный экземпляр был еще и плохо сделан, кривые зазоры, да и не завелся сразу, пришлось прикуривать. Но свое черное дело он сделал: я «запал» на приуса. Начал смотреть все что у нас в ростов было: 5 шт. Понравился европеец, 2008 г. пробег 37т, но чует мое сердце, скручено тысяч сто, из Голландии, кожаный салон, бампера красились точно, возможно что-то еще. Но общее состояние производило благоприятное впечатление, поэтому решил брать, хоть для этого пришлось взять кредит, отдавали его за 640.
Что можно сказать про машину после месяца владения? Так как у всех первый вопрос: Сколько жрет?, то начну с него. Расход средний за пробег около 2000 км составляет по компу 5.2 л на 100км, но я езжу медленно и печально так как уже везде успел и ни куда не тороплюсь. Показания расхода не обнулял сам с момента приобретения, но километраж обнуляется при каждой заправке автоматически. В принципе, по заправке по горлышко расход подтверждается, то есть комп не врет. Если сравнивать с теми короллами что были то расход конечно меньше: 9.6 л у старой с автоматом, и 7,2 у той что с роботом. Еще надо сказать что в семье два водителя, я и жена, машин тоже две, есть еще 105-й бегемотик Кузя- прожорливое дизельное чудовище с двиглом 4.2л на механике, но деления на «мою» и «твою» машину нет, какую взял утром на той и поехал, поэтому расход усреднненый на двух водителей хотя жена ездит тоже по «пенсионерски». По простору в салоне скажу так: субъективно существенно больше чем у старой короллы, и так же как в новой, хотя некоторые сравнивают примуса с авенсисом, но мне это кажется лукавством. Шумоизоляция примерно одинакова. По примочкам ( смарт-кей, климат, круиз ) в принципе тоже самое и в новой королле, только кожи нет, а так как я не фанат кожи, то это для меня малозначительный фактор. Правда еще есть камера заднего вида ( хорошая вещь пока чистая) и автопарковка – а вот это вещь все же бесполезная: пока включишь, пока настроишь, и место займут. Так что я пока не определился, что лучше для меня королла или приус. Годик поездим а там посмотрим.

Объем двигателя 1.5 л.
КПП Автомат
Тип кузова Хетчбэк
Привет всем!!!! хочу просто поставить свою точку в некоторых размышлениях на счет машины 21 века!! приус - в переводе с японского (идущий в переди)! Безусловно гибрид это ступень в некотором роде эволюции перед грядущим будущим электромоторов нового поколения! Я не буду писать вам про все достижения инженерной мысли русского ученого и воплативших в жизнь это детище японцев! Сам не один год управляю а точнее пилотирую гибрида и к каждой модели подхожу по очередно выявляя все плюсы иной! И в моем списке плюсов расход стоит последним плюсом в данном списке вы спросите а минусы а их просто нет их придумывают и вписыват те кто вообще не понимает данной технологии или просит от нее сверхестественное (например вписать машину в 90 градусный поворот на 120 км в час) при этом не зная элементарных законов физики действующих на перемещаемый предмет) и после всего говорить что машина вялая и не слушается руля!!!!! хотя элипс руля в какойто мере и улутшает управляемость авто! так как позаимствованно при разработки то Формулы - 1. Или когда ктото пытается выстрелить против 3- х литрового авто с 250 л.с. незная что у него даже при сложении величин кпд гибрида в 85% их набирается 220 на старте и то что даже сам двигатель работает по другому принципу чем другие атмосферники и при этом говорят что машина вялая! хотя основная задача компа гибрида при любых условия как можно меньше выбросить СО в атмосферу! для гонок тойота выпустила 300 лошадного спорт кара разумеется тоже гибрида - и это уже давно не новость!! так что гонки я считаю для меня уже в прошлом! Я хочу быть современым человеком и передвигаюсь на машинах своего времени - ведь жизнь одна!! и надо все успеть! следующее авто только гибрид Прадик 150 - джип с расходом жигулей - опять же расход на последнем месте! На вопрос о надежности скажу просто танки не ломаются!!! да именно так ведь не каждый обыватель данного авто знает что делитель мощности (планетарная передача разрабатывалась и установлена на танках Т-90 в место редуктора поворота гуски!) а моторесурс ДВС и всего прочего увеличен в разы! Да и вобще что за бред пишут на счет цены ВВБ сам лично во владике видел в упаковке новую с 20 и с 11 кузовов за 30 000 руб! в такой же цене стоит и инвертерный модуль и в комплексе коробка с двигателями в сборе - это проверить вы сами можете когда на зеленке окажитесь! Слухи как говорится распускают по незнанию сего! Да и вообще читаеш по какието сверчки в салоне просто бред! сегодня проехал на гарантийной Дискавери - 2 ну типа джип так ожидал большего от таких затрат на покупку этого джипа и посачувствовал владельцу - по сравнению с Харьком он и рядом не стоял! Ну а о приусе что можно добавить - Приус - это Приус и этим все сказано!!! всего всем наилутшего удачи во всем!!

КПП Вариатор
Тип кузова Хетчбэк
Всем привет!Решил написать отзыв о своем приусенке!Долго шел к покупке этого автомобиля,но все таки купил:-)Покупал в Москве авто 2008 года из швеции,долго искал по объявлениям,а потом решил для себя,что я возможно маленько переплачу,но зато буду уверен что машина ровная и не была в аварии,купил в фирме Алексея Волянина продавца честных приусов(это не реклама,каждый сам волен выбирать)и не ошибся,он сразу расположил меня к себе,по звонку,поставил на машину задаток,спросил какое доп оборудование надо и просто сказал ждем!9 сентября я приехал в Москву,машина ждала меня в салоне,чистая,на полированная,с защитой двигателя с дефлекторами и брызговиками(то что я просил установить)Быстро в течении часа оформили все документы,сделали скидки,на дарили подарков и отправили в добрый путь:-) Из Москвы до дома 2000 км,пролетели как один миг,машина сказка,расход 6 по трассе,но это мы ехали 160-180,комфорт,управляемость,ездил с другом у него форд фокус 2010 года,сначала он скептически относился к моему выбору,но после 2000 км,сказал что машина класс и форд после нее сразу стал меньше нравится:-)
Но счастье мое не долго длилось,успел я нактать всего 7000 км:-( 28 октября на трассе Кунгур - Соликамск,на меня со встречной полосы на таран въехала в лоб 12 модель,водитель был с запахом алкоголя и на летней резине,я двигался по трассе со скоростью 47 км в час,водитель 12 в коме все еще,я с пассажиром отделались легким испугом
Я к чему это все писал,к тому,что после этой аварии все мои друзья пересмотрели отношение к безопасности авто,все одновременно решили,что будут ездить только на машинах где безопасность на уровне,это конечно иномарки и обязательно с целыми подушками и целыми ремнями,не доля не кого не секрет что половина авто на вторичном рынке,переделывают,переваривают,а мы покупаем и радуемся что дешево,до этого я ездил на хонде-фит,брал во Владике, дак вот я на 100% уверен,что на том авто не было подушек,купил дешево проездил,не жалею,но больше такие машины покупать не буду!Буду брать или с салона новую или у проверенного продавца с репутацией!Все спасибо кто дочитал мои каракули,хотелось написать подробный отзыв об эксплуатации авто но авария все перечеркнула и остались одни эмоции!Всем ровных и безаварийных дорог!

Вернуться наверх

Текущее время: 18 апр 2026, 16:57