Гибрид АвтоКлуб. Беларусь

Взаимопомощь, Отзывы, Информация, Тесты, Скидки, Встречи и многое другое. Технологии будущего уже тут!

Текущее время: 18 апр 2026, 16:57

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куплю LEXUS CT 200 H
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 01:13 

Благодарил (а): 2 раз.
Моё авто: volvo s40 b4184s2
Пункты репутации: 0
Всем здраствуйте, рад со всем знакомиться и т.д и т.п
В данный момент у меня вольво S40 2001 г.в 1.8 Б.

Хочу продать вольво и купить lexus CT 200 H.

К слову обо мне, состою в вольво-клубе, конечно размахи и людей у нас там побольше, люди там хорошие, знаю многих, много куд аездил с клубом. Вообщем от туда не уйду даже если сяду на другую марку.

Но и на Мой имхо будующий клуб надо заходить, да и с людьми пообщаться для начала.

Расскажите пожалуйста про гибрид(не про лексус просто про понятие ГИБРИД),его особенности, что в нём тяжёлого, ремонт? Что дорогое менять, слышал про батареи, что они меняются частями, но и часть стоит дорого как я понял? Как быть с электро-двигателем?

Теперь про лексус, есть вариант взять его с Америки, жду когда стукнет 3 года машине. Тогда буду брать. Приус не нравится дизайн, цивик да, но горю желанием больше к лексусу.

Ещё если есть машина её надо где то обслуживать? Про СТО я ваши читал, и то это как я понял не ваши, а просто люди которые специализируются на ремонтах гибридов.
К примеру у нас на вольво-клубе есть 2 вольво-гаража и 1 СТО (то же в бывшем вольво гараж) которые ремонтируют только вольво.+ Ещё в регионах они же есть.
Лично я езжу обслуживать машину только туда и никуда больше в один из таких гаражей, Это не какой то дядя-петя,а 2 парня которые шарят понимают, что от них хотят, и что им надо делать, и не в задрыпанном гараже 4*5 М, а высокий, длинный(2 машины заезжает) гараж с ямой , оплевываемый. Выполняющий все виды работ кроме Капиталки двигателя. Ни чем не уступает, по качеству обычным СТО а то и превосходит.
Просто ребята там клубные они и расскажут и покажут, что надо менять а что нет, что надо делать ,а что нет. Никогда не в чём не отказывают.

Почему не СТО ?
1) Я не люблю СТО за обман
а)Цена\качество
б)запчасти, они могут сказать что ставили оригинал к примеру, а поставили китай
в) Отношения к клиентам
А тут я приеду и кофе, и поговорить есть о чём, ведь рябята с клуба, и посоветуют и всегда помогут. а главное ЦЕНА- КАЧЕСТВО.
К примеру 150 у.е я отдал за : замена сцепления,корзина,диск,выжимной,замена сальника,масла в коробке, 2 подушек двигателя, замена и ремонт (кулисы КПП) ставили новый рем.комплект, прокачка тормозов и сцепления, замена масла в двигателе и всех фильтров.

Как то так.

У вас в клубе как я понимаю такого нету, да и наверное не будет кто в гибрид полезет?
Хотя имхо...вдруг такие найдутся.

Вопрос конечно не в деньгах, но я лучше сам поломаю голову пороюсь в интернете и найду причину ,чем отдать 300 у.е за то что мне дядя трубку подсоединит на место,из-за которой машина не едет или глохнет.

К слову с з\ч проблем у меня никогда нет. Работаю на фирме 1 в РБ поставщиком запчастей. Разбираюсь в з\ч очень хорошо, могу посоветовать где к примеру лежит германия, а где китай. Хотя написано что сделано в германии=) бренды : PATRON и STELLOX точно не Германия =)
Так же могу с работы достать любою оригинальную запчасть на авто.Главное знать номер з\ч. Конечно есть какой то срок доставки. К примеру мне Клипса крепления АКБ на вольву ехала 10 дней. Аналогов её нету, а на официальной дилере цена космос пришлось купить в РОССИИ =) за 6 у.е оригинал.

К слову оригинальная запчасть : Упакована в коробочку на который будет знак мерседеса,бмв,ауди или чего нибудь и будет написан оригинальный номер запчасти,и на самой запчасти естественно. Или будет упаковано в целлофановый пакетик с этикеткой к примеру БМВ и оригинальный номер запчасти. Всё остальное это НЕ оригинал и не верьте продавцам,амортизаторы и сцепления SACHS ставятся на некоторые машины по заводу,так же как ролики ступицы или сцепление FAG INNA LUK , это один БРЕНД!

Да вообщем буду рад вступить в ваши ряды )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: LEXUS CT 200 H
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:39 

Благодарил (а): 8 раз.
Моё авто: prius II
Ё велком!!!
Нас не много, но нам не так много годиков!!!

К примеру я купил Приус 2.0 (2007 г.в.) американец в 2011 году летом!
Брал в Минске, на том момент по республике было всего 5 или 6 предложений,
а посмотреть получилось только 3!
Все предложения были опубликованы в Интернете и печатных изданиях!
На рынке даже и не спрашивали, было бесполезно, многие не знали, другие плохо отзывались (Типа там батарейки их надо менять, какие-то нереальные легенды и.т.д.) и предлагали взять дизель!!!
Даже друзья говорили возьми дизель. меньше проблем!
И так же говорил мне знакомый, который занимаеться перегонкой автомобилей из европы!
Поэтому покупка была авантюрой с большой вероятностью риска!!!
Других вариантов гибридов малолитражек не было.

Предистория: Машина была востановлена в прибалтике! Удар был в преднее крыло со стороны водителя!
Капот родной, и в этот момент мне показалось, что серьезные повреждении в двигатель и гибридную установку быть не может!
В процессе эксплуатации, а это почти 40 тыс. миль. были произведены замены:
- ступичного подшипника - 150 USD (деталь + работы),
- Рулевая рейка - 320 USD (деталь + работы)

В остальном меняю только расходники!
Масло ДВС - 5000 миль = 50-80 USD
Масло коробки - 1 раз = 80 USD
Фильтр ДВС = 10-20 USD
Фильтр салона = 5-20 USD

И основное правило "В ЭЛЕКТРИКУ КРИВЫМИ РУКАМИ НЕ ЛАЗИТЬ"
Все остальное железо можно спокойно лечить в ""гараже у сантехника"" УСЛОВНО!!!

Сейчас предложении о покупке-продаже гибридов на просторах интернета и рынков страны просто кишит!

Про Ваш выбор сказать могу лишь одно, что полность он сделан на базе Prius 3.0
А это значит, что брать можно и даже нужно!!! Но не слишком битый!!!!
Лучще брать битый в БОКОВУЮ часть!!!
Впереди инвертер, с зади батарейки!!! еще одно правило!

Думаю, что через 3 года Вы уже сможете выбирать уже гибридную VOLVO!
И состоять в клубе "Вольво" и в клубе "Гибрид" и может в клубе "ВОЛЬВО-ГИБРИД"!!!

Удачи на дорогах!!!

За это сообщение автора Tab поблагодарил: restart (23 янв 2013, 01:05)
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:24 

Спасибо за отзыва =) но через 3 года это как то далековато.
НЕ буду скрывать ,имхо возьму хонду сивик из америки, дабы поездить и решить надо мне это и не надо. Предлогают очень хороший вариант. Ребята проверенные не перекупы, притарабанят по знакомству, но естественно не за бесплатно.
Вопрос про пробег? От какого пробега могут начаться проблемы? естественно чем меньше тем лучше, но всё таки. Можно в милях или киллометрах.

А Лексус мне всё таки нравится.

TAB thanks за ответ =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 07:58 

Моё авто: PRIUS V
Как повезет. косяк с батареей может на любом пробеге появится. вообще Сивик это не гибрид. он на аккуме ездить не умеет. он умеет тока глушить двигатель на светофоре если все потребители тока отключены. а экономия топлива мизерная, по сравнению с не гибридом. Плюс динамика никакая. до 100 км в ч разгоняется за 12.7 сек. пробег-условность. все зависит от конкретной машины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 08:11 

А кто Вам правду раскажет!!!

Показания одометра: "Это лотерея" оценивайте с точки зрения своего везения!!!

Например TOYOTA дает гарантию на гибридную установку 8 лет.

По территорий России и Беларусии многократно наблюдал PRIUS первой модификации
который выпускался и продавался в период с 1997 по 2004 года.
И форумах Рунета можно прочитать, что в автомобилях установлены оригинальные аккумуляторы и элементы гибридной установки!!!

П.С. Внизу справа есть кнопочка с желтым символом, нажимать в случае если информация была полезной!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Моё авто: 2006 Ford Escape Hybrid AWD
restart писал(а):
Спасибо за отзыва =) но через 3 года это как то далековато.
НЕ буду скрывать ,имхо возьму хонду сивик из америки, дабы поездить и решить надо мне это и не надо. Предлогают очень хороший вариант. Ребята проверенные не перекупы, притарабанят по знакомству, но естественно не за бесплатно.
Вопрос про пробег? От какого пробега могут начаться проблемы? естественно чем меньше тем лучше, но всё таки. Можно в милях или киллометрах.

А Лексус мне всё таки нравится.

TAB thanks за ответ =)

Если уж пробовать гибрид, то брать следует либо Лексуса, либо Тойоту, либо Форда. Именно у этих 3 марок самые полноценные гибриды. Они могут ехать и только на электричестве, они могут ехать и одновременно на всех двигателях. А как они стартуют со светофора :!: У Лексуса и Тойоты шире выбор по моделям, у Форда это либо уже снятый с производства Эскейп, либо седан Fusion.
Все остальные гибриды построены по "параллельной схеме". И по своим эксплуатационным характеристикам не дотягивают до "последовательно-параллельной схемы" Тойты и Форда.
Приезжайте на очередную сходку, помотрите на наши машины, думаю не откажут прокатиться.
Думаю домашняя мастерская для гибридов со временем появиться. Для гибридных Фордов Эскейпов уже такая есть с немалым опытом обслуживания. И опыт эксплуатации, обслуживания, ремонта Тойоты Кэмри имеется.

А гибридная машина (Тойота, Форд) в поведении на дороге и эксплуатации мало чем отличается от негибридной. Батарея показывает себя очень надежным агрегатом. Компоненты батареи действительно могут меняться поотдельности, проверено. Не меняли только сами элементы питания. Что касается так называемой коробки передачь, то там не чему ломаться. Электромотор и генератор используются не на полную мощность, так сделано специально, чтоб не горели. Машина подкупает своей ровной тягой на всех скоростях, особенно на низких.

За это сообщение автора Рики-Тики-Тави поблагодарили: 2 Petrovich (17 янв 2013, 10:51), restart (23 янв 2013, 01:05)
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 10:56 

О да со светофора!!! С своими 1,5 литрами случаеться потягаться с 3 литровиками!
Но больше всего меня забавляет как гибрид перепрыгивает бордюрный камень!
ДВС даже не включаеться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куплю LEXUS CT 200 H
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 01:05 

ok ,всё прочитал спасибо за отзывы=)

Вернуться наверх

Текущее время: 18 апр 2026, 16:57